Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy: Informativa ex art. 13 Reg. Ue 2016/679

La società hGears Holding GmbH con sede in Brambach 38– 78713 Schramberg-Sulgen, Germany, P.I. DE280393535 (di seguito hGears per brevità) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.
Prima di comunicare qualsiasi dato personale, hGears invita a leggere con attenzione la presente privacy policy ("Privacy Policy"), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.

Si precisa che la presente Privacy Policy, viene resa esclusivamente per il sito www.hgears.com ("Sito") mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni e deve considerarsi quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. Ue 2016/679 a coloro che accedo e interagiscono con il Sito.
Si precisa che hGears ha ritenuto di conformarsi anche a quanto previsto nella Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

hGears ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento del Sito è hGears come più sopra definito e i dati di contatto sono i seguenti:

mail: privacy@hgears.com
telefono: +49 7422 566 0
pec: mgminigearsspa@legalmail.it

Dati personali oggetto di trattamento

Per "Dati Personali" si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
In ragione di quanto appena precisato attraverso il presente Sito hGears potrà raccogliere i seguenti dati:

Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a te, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connetterti al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e ambiente informatico.
Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati dopo 7 giorni.

Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e cognome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono e il curriculum vitae per contattare hGears attraverso il form "Contatti", ovvero per presentare la propria candidatura nella sezione "Persone".
hGears tratterà questi dati nel rispetto della normativa di settore, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a hGears da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

Cookie e tecnologie affini

hGears raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili nella specifica policy a cui si rinvia.

Finalità, base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da hGears per le seguenti finalità:

  • finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, presentazione della propria candidatura per una posizione lavorativa);
  • finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  • finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale hGears è soggetto;
  • finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi del Reg. Ue 2016/679. La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre la finalità di cui ai punti c) e d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi del Reg. 2016/679 in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui hGears è soggetto o ad esercitare il suo diritto di difesa in giudizio. Il conferimento dei tuoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui hGears potrebbe essere soggetto.

Destinatari

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate, con:

  • soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo, l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di hGears;
  • persone autorizzate da hGears al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di hGears);
  • autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

Trasferimenti

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. hGears assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

Conservazione dei dati

hGears tratterà i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto superiore. A titolo esemplificativo, hGears tratterà i tuoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Artt. 2946 e 2947 c.c.). In ogni caso i dati raccolti per il tramite dell’area Job verranno conservati per un periodo non superiori di 24 mesi dalla data di raccolta.

I tuo diritti

Nei limiti della normativa di settore, hai il diritto di chiedere ad hGears in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: privacy@hgears.com

Ai sensi della Normativa Applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Cookie Policy

La presente Cookie Policy è parte integrante della Privacy Policy della società hGears Holding GmbH con sede in Brambach 38– 78713 Schramberg-Sulgen, Germany, P.I. DE280393535 (di seguito hGears per brevità)

Definizioni e caratteristiche dei cookie

Cookie e tecnologie affini sono informazioni che siti e app inviano o leggono sui tuoi dispositivi alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi siti, app alla successiva visita. Proprio grazie a queste tecnologie i siti e le app ricordano azioni e preferenze (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando alla successiva visita.

Queste tecnologie sono utilizzate per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un servizio e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito per finalità statistiche o pubblicitarie.

Vi sono infatti diversi tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione, che sono automaticamente cancellati quando chiudi il browser; e i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono sul tuo dispositivo fino ad un tempo prestabilito.

In linea con la normativa di settore, il tuo preventivo consenso per l’uso dei cookie non è sempre richiesto. In particolare, tale consenso non è richiesto per i "cookie tecnici", es. quelli usati per il solo scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, o strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall’utente. In altre parole, i cookie che sono indispensabili l’operatività di un sito.

Il tuo preventivo consenso è invece richiesto per i cookie "analitici" non anonimizzati e per cookie di profilazione, es. quelli che forniscono analisi statistiche sull’utilizzo di un sito web o che creano profili di utenti per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hanno espresso durante la navigazione.

Tipi di cookie usati dal Sito e possibilità di de-selezione

Durante la navigazione del Sito, riceverai i seguenti cookie:

Cookies di natura tecnica per il funzionamento del sito internet visitato;

Cookie di terze parti, cioè cookie provenienti da siti o server di terze parti diversi e quindi diversi da quelli di hGears. Tieni presente che queste terze parti, elencate di seguito con i collegamenti corrispondenti alle loro privacy policy e ai meccanismi di opt-out, trattano i tuoi Dati Personali in qualità di responsabili del trattamento per conto di hGears. Tali terze parti infatti hanno firmato accordi per il trattamento dei dati con hGears e i cookie sono stati anonimizzati mediante mascheramento degli indirizzi IP. I cookie di terze parti sono:

– Google Analytics. Si tratta di cookie che permettono di poter analizzare e migliorare il funzionamento del Sito. Per disattivare i cookie di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser per l’opt-out fornito da Google Analytics. Questo componente aggiuntivo istruisce il codice javascript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di impedire l’invio di informazioni a Google Analytics. Il componente aggiuntivo è disponibile per i browser più utilizzati. Ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo di opt-out di Google Analytics

Come visualizzare e modificare i cookie tramite browser

Puoi autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del tuo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o potrebbero non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita.

Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il tuo browser, consulta le seguenti istruzioni: